Receta: hummus rápido sin gluten

SIN GLUTEN - VEGETARIANO - VEGANO

Como te prometía, hoy te traigo la receta más sencilla y más rápida de hummus de garbanzo que conozco. Evidentemente, sin gluten.

En casa somos unos enamorados del hummus de garbanzo. Siempre tenemos en la nevera. Y lo utilizamos con crudités, como aderezo de ensalada, en bocadillos, con crackers...

¡Es una delicia! Y además es un alimento excelente con muchos beneficios para la salud.

Esta preparación a base de garbanzos es muy nutritiva. Contiene mucha proteína (ayuda al crecimiento y reparación de tu cuerpo), carbohidratos complejos (te aportan energía constante),  vitaminas del grupo A,B y C y minerales como hierro, calcio, fósforo y magnesio. Además es rica en fibra por lo que ayuda a tu sistema digestivo y potencia tu metabolismo.

Además los garbanzos ayudan a bajar el nivel de azúcar en sangre y ayudan a reducir el nivel de colesterol malo Son una maravilla ¿no crees?

hummus+facil+sin+gluten


Aquí te dejo mi receta de humus exprés, suave, sin complicaciones, en la que sólo utilizo cuatro ingredientes. Bueno, te dejo la receta completa y así puedes adaptarla según tu tiempo e ingredientes.
Yo a veces me olvido de poner tahini y no pasa nada. Sigue estando delicioso. Así que si no tienes en casa, no pasa nada. Prueba a hacerla con garbanzo, verás que delicia.

También puedes hacer los crackers integrales sin gluten de la foto. Todo un éxito.







Para 2 botes de 250gr:
  • 500gr de garbanzos cocidos
  • 1 cs de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de limón
  • Pimentón ahumado de la vera
  • Aceite de oliva virgen extra (Si no consumes aceites, no le pongas)
  • 1 diente de ajo (es de la receta original pero yo casi nunca se lo pongo)





  1. Poner en el vaso de la batidora o trituradora los garbanzos cocidos.
  2. Añadir la cucharada de tahini, de limón, la sal y un poquito de pimentón de la vera. Si se va a añadir el ajo, poner ahora.
  3. Triturar todo hasta conseguir una crema o puré sin grumos. [Si está muy espeso, añade un poquito de agua/líquido de los garbanzos/aceite de oliva]
  4. Rectificar de sal y de pimentón.
  5. Guardar en un bote de cristal que cierre herméticamente. 
  6. Espolvorear pimentón de la vera y un chorreón de aceite de oliva que conservará la preparación.
Bien cerrado y en la nevera, el hummus se conserva bien durante una semana. Si lo usas en todos los platos, te durará sólo unos días como a mí.

Te animo a que lo pruebes. No se tarda casi nada en hacerlo y el sabor es más delicioso y puro que el comercial. Nutricionalmente, el casero es mucho más recomendable ya que controlamos la cantidad de grasa.

¿Qué te parece? ¿Has probado alguna vez a hacerlo en casa?

¿Cuáles han sido los problemas que has encontrado?

Espero que te guste esta receta exprés. Si tienes dudas, déjame un comentario y te contestaré lo más rápido posible para poder ayudarte.

¡Cocina tu salud! =)

7 comentarios:

  1. Laura el tahini es como el ajonjolis? Gracias

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    1. Hola, el tahini es una pasta de ajonjolí. En realidad es ajonjoli triturado. La venden en herbolarios. El botecito pequeño cunde mucho. ¡A mí me dura meses y lo uso muy a menudo!

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    2. De nada ;) ¡Espero que te guste!

      Eliminar
  2. Laura el tahini es como el ajonjolis? Gracias

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¡Muchas gracias por tu comentario!
Contestaré lo antes posible.

Laura.

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