SIN GLUTEN - VEGETARIANO - VEGANO
Cuando digo que en la sencillez está la belleza, lo hago totalmente convencida. Lo simple y natural, transforma la vida y hace que brille.
Me siento inmensamente feliz y agradecida por el camino que me ha ofrecido la vida para llegar a la alimentación que llevo. Todo esto es fruto de un gran aprendizaje, nada fácil, vivido en primera persona.
Hoy me siento en equilibrio y llena de energía. Y como estoy convencida de que la alimentación determina nuestra calidad de vida, siento la necesidad de compartirlo contigo para que puedas beneficiarte de ello. A través de mis recetas, intento inspirarte y animarte a tener una alimentación sana y consciente.
La receta que te traigo hoy está basada en alimentos naturales e integrales. Es simple. Y creo que te va a encantar. Crackers con sésamo y tomate seco. Y para que lo disfrutes aún más, te traigo también mi receta exprés de hummus de garbanzos. Fácil y rápida.
Estos deliciosos crakers son ideales para mojar en hummus, guacamole, salsas... o para hacer canapés saludables. No tienen exceso de sodio ni azúcar. Contienen ingredientes amigos para tu cuerpo. Te nutren con hidratos de carbono complejos, proteínas, grasa saludable, minerales y vitaminas.
¿Me dices "sí"? Aquí te dejo la receta.
- 70gr harina de garbanzo
- 70gr harina de arroz integral
- 60gr harina de sarraceno integral
- 125ml de leche/agua
- 70 gr sésamo
- 1/2 cc sal
- 1/4 bicarbonato
- 1/4 levadura química
- 40gr tomate seco.
- En un bol, mezclar las harinas, la levadura, el bicarbonato, la levadura química, la sal y el sésamo.
- Picar muy finamente el tomate seco. Añadirlo a la mezcla.
- Incorporar el líquido removiendo.
- Amasar a mano o con máquina durante unos 4 minutos. Formar una bola y dejar reposar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 210º.
- Estirar la masa con un rodillo entre dos placas de papel de hornear. Debe quedar bastante fino para que sean crujientes.
- Cortar las galletitas con la forma deseada y colocarlas en la bandeja del horno (con papel de hornear).
- Picar la masa con un tenedor. Espolvorear una pizca de sal sobre las galletas.
- Hornear durante unos 10 minutos a 210º. [Cada horno es un mundo, vigila el tuyo]
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Espero que te haya gustado la receta y que te haya inspirado. Ahora tu puedes variar mi receta y hacer tu versión saludable ¿Con qué la vas a hacer? Dímelo en comentarios.
Hasta pronto con mi receta de hummus casero exprés (el de la foto).
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Laura.