Receta: Gazpacho verde con aguacate y manzana sin gluten

SIN GLUTEN  - VEGETARIANO  -  VEGANO  - CRUDO


Cada vez somos más las personas que nos preocupamos por llevar un estilo de vida saludable. Realizamos más deporte y somos conscientes del impacto que tiene la alimentación en nuestra salud.

La dieta es uno de los factores con mayor importancia en nuestro organismo. A través de los alimentos nutrimos nuestras células bridándoles vitaminas y minerales. Los alimentos que más propiedades antioxidantes tienen son los que la naturaleza nos brinda de forma sencilla y natural: las frutas y verduras crudas. Ésta es la verdadera comida rápida y podríamos considerarla como una medicina natural (gracias a los fitoquímicos).

¿Sabes que deberías consumir al menos cinco raciones de frutas y verduras crudas al día? Para que ésto sea más fácil, hoy te traigo un gazpacho sin gluten, lleno de vitaminas que podrás incluir en tu dieta para hacerla un poquito más completa. 

Se trata de un gazpacho diferente, es verde, no lleva pan y es muy cremoso. 
Podríamos decir que es una ensalada verde hecha batido. Lo he combinado con manzana para darle un toque crujiente y he de decir que es espectacular. El dulzor de la manzana, contrasta con la crema y a aligera todavía más. Es de fácil digestión y súper nutritivo

Este tipo de sopas frías tienen multitud de variantes. Cada uno añade a la batidora los alimentos frescos que más le guste. El resultado seguramente sea fantástico. 

gazpaho+verde+aguacate+manzana



Para 4 raciones aproximadamente (depende del agua que se añada):
  • 1 pepino
  • 1 aguacate
  • 2 tomates grandes y maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 de cebolla
  • 4 o 5 puñados generosos de canónigos o espinacas
  • agua + hielos
  • un chorreón de limón (o vinagre)
  • una pizca de sal.
  • 1 manzana pelada y cortada en cubos



Para preparar este gazpacho es necesario utilizar una batidora potente, estilo thermomix.

  1. Pelar las verduras y lavar las que no se pelen. Cortar en trozos y poner en el vaso de la batidora.
  2. Añadir las hojas verdes (espinacas, canónigos o la que se desee) y el aguacate.
  3. Batir un poco para trocear todo al máximo.
  4. Añadir medio vaso de agua y batir a máxima velocidad.
  5. Comprobar la textura que tiene que quedar lisa, sin grumos. Añadir más agua o hielos o incluso zumo de tomate hasta conseguir el espesor deseado. 
  6. Una vez que está listo, incorporar la sal y el limón o vinagre.
  7. Refrigerar unas dos horas antes de consumir. Se le pueden añadir unos hielos.
  8. En el momento de la presentación, añadir cubitos de manzana. Yo he utilizado manzana fuji.


Se trata de una crema fría muy suave y fresquita. La combinación, como decía, de la manzana es espectacular ya que realza los sabores.

¿Has probado ya este tipo de crema? ¿Qué sabores te gustan más?

Espero tus ideas en un comentario o en las redes sociales.

Un abrazo.

APROVECHA LOS BENEFICIOS QUE NOS DA LA NATURALEZA.

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Laura.

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