Receta: Donuts sin gluten

CELIACOS - VEGETARIANOS

Hace unos años, yo tomaba todos los días algún tipo de galleta, dulce o bollo y además con gluten. Estaba, por lo tanto, acostumbrada a esos sabores y texturas.

Hace tiempo que cambié mi alimentación y la baso en productos naturales: frutas y verduras. No obstante, de vez en cuando, preparo dulces. Esta receta que traigo tiene bastante tiempo, es de cuando tuve que empezar la dieta sin gluten y me di cuenta de que no me gustaban nada los productos específicos para celiacos. Me compraba algunas cosas pero no las disfrutaba al comerlas, así que me lancé a la aventura de prepararlas yo misma.
Estos son mis donuts. 



La receta ha sido, como muchas veces, un poco improvisada. Mezcla de aquí y de allá. 

Con las cantidades indicadas en la receta me salieron 13 donuts.

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

200g harina Procelli
100g harina de arroz
1 pizca de sal


Hacer la mezcla de harinas en el bol en el cual trabajaremos la masa.
Hacer un hoyo en el centro.

1 sobre de levadura (yo he utilizado Maizena)
1 cucharada de azúcar


Incorporar estos ingredientes en el hoyo de la harina. Y mezclar con un poquito de ella.

180 ml (aprox.) de leche templada


Añadir un chorreón de leche sobre la levadura.
Esperar a que ésta forme burbujas (unos 8-10 minutos)


1 huevo
50 gr. De mantequilla pomada
Ralladura de naranja


Cuando la levadura haya fermentado, incorporar el resto de ingredientes y la leche que faltaba por añadir.


 Amasar la mezcla hasta conseguir una textura suave, sin grumos y consistente.

Sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina, estirar la masa y dejarla de 1cm o 1’5cm de grosor.

 Con un molde redondo del tamaño deseado (yo utilicé un vaso) cortar los donuts. Y con un molde pequeñito (yo utilicé un tapón) hacer el agujero central.

Dejar levar en un sitio cálido y privado de corrientes durante 45 min aprox. (Terminarán de levar cuando se frían)

Freír los donuts en aceite templado. Tened cuidado porque se hacen muy rápido. Y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.

Después bañarlos con el glaseado deseado (chocolate, fresa, azúcar…) Yo los bañé con un glaseado muy líquido de zumo de naranja y azúcar glasé.



Y a disfrutarrrrrrrrrrrr =)
Siempre con mucha moderación.


Y ahora, con esta foto, adividad ¿Cuál fué el primer donuts que hice? 

Fácil respuesta...



POR VUESTRA SALUD, PRIVILEGIAD LA INGESTA DE FRUTAS Y VERDURAS Y CONTROLAD EL CONSUMO DE AZÚCAR Y GRASAS.

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Laura.

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