Receta: Pudding de chia y fresas

SIN GLUTEN - VEGETARIANA - VEGANA

Tengo varias recetas sin gluten con semillas de chia que me gustaría compartir contigo.
Si no sabes qué es la chía y cuáles son sus propiedades beneficiosconsulta este pequeño resumen

¿Pero, todavía no utilizas la chía
Es muy fácil introducir en la alimentación su consumo ya que su sabor es neutro y su textura permite un uso variado y sencillo en la cocina. Próximamente te traeré recetas de chia en batidos, dulces, galletas o panes. Todas muy sencillas. 
Hoy quiero compartir contigo la receta de pudding de chia. El resultado me parece excepcional y brillante.

El pudding no es más que el resultado de hidratar las semillas durante al menos 1 hora.
Al poner las semillas en remojo (en agua, leche, bebidas vegetales, zumos...), éstas se hidratan absorbiendo el agua y soltando un mucílago (una masa viscosa). El resultado es una especie de flan muy hidratante y nutritivo. Ideal para deportistas ya que aporta energía y protege articulaciones.

Para preparar el pudding de chia dulce hay que:
(con las cantidades indicadas hay para 3 o 4 raciones)
  1. En un tarro de cristal del tamaño de un vaso, poner 3 cucharadas soperas de semillas de chia.
  2. Añadir agua de coco u otro líquido hasta llenar el tarro. Como comprobaréis las semillas absorberán el agua y multiplicarán su tamaño al cabo de un rato. 
  3. Añadir también la vainilla (esencia o vaina).
  4. Remover bien con una cuchara, tapar y dejar reposar en la nevera como mínimo 1 hora. 
La mezcla se puede dejar reposando durante toda la noche y así tenerlo listo por la mañana. En un tarro de cristal, bien cerrado, la mezcla aguanta una semana.
El resultado de esta mezcla es el pudding de chia que yo llamo básico. Éste lo podemos consumir tal cual o acompañar con los ingredientes deseados, mezclarlo con batidos para crear puddings de diferentes sabores...

En este caso hemos realizado una tarrina de pudding de chia y fresas saludable y equilibrada que combina proteína, hidratos y grasa omega 3 y 6 ¿No es genial?

 ¡Una buena dosis de energía, vitaminas y minerales! 


recetas+con+chia+pudding

  • Yogur natural de soja
  • 3 CS de pudding de chia (chia + agua de coco + vainilla)
  • Fresas
  • 1cc de miel de caña
  1. En un vaso o bol poner una base de yogur natural.
  2. Continuar con una capa de semillas de chía hidratadas (pudding).
  3. Cubrir con fresas troceadas.
  4. Añadir después un poco más de yogur y semillas.
  5. Terminar con una buena capa de fresas frescas y caramelizar con una cucharadita de miel de caña.

La mezcla es espectacular. Te aseguro que amarás la chía y sorprenderás a más de uno con esta sencilla receta.

Espero que la disfrutes y la compartas. Es lo que yo llamo, compartir salud.

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Laura.

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