Receta: Calabacín relleno de verduras

CELACOS - VEGETARIANOS - VEGANOS

¡Hola a todos!
Lo más seguro es que alguna vez hayas comido berenjenas rellenas... Y que además te haya gustado... Pues hoy traigo algo muy parecido: calabacín relleno. Es una receta muy fácil de preparar y está muy buena.
El relleno lo puedes hacer según tus gustos: si no consumes alimentos de origen animal puedes rellenarlo con proteina de soja (soja texturizada), arroz con champiñones, verduras... y si consumes carne, con carne picada, jamón... Yo siempre recomiendo vegetarianizar la dieta pero cada uno decide cómo alimentarse.

Esta receta es bastante sana y apenas tiene grasa (en este caso más por el queso, pero se puede omitir perfectamente). Gracias a la gran cantidad de vegetales, nos aporta agua, vitaminas y minerales. Y el tofu nos aporta un buen porcentaje de proteinas. Con esta receta estamos alimentando a nuestro cuerpo con los macronutrientes y los micronutrientes que necesita.



¿Te animas a preparar este rico plato? ¡Pues vamos a ello!

Para dos personas
- 1 calabacín bien grande o 2 pequeños.
- zanahoria, cebolla, pimiento rojo y verde. (Las verduras que cada uno desee).
- Tofu. (Se puede sustituir por champiñones)
- Salsa de tomate.
- Orégano.
- Levadura nutricional.
- Queso (opcional)


1º Preparar el calabacín. Lavar muy bien el calabacín y cortarlo por la mitad. Después cocerlo para que se ablande y poder sacar su carne facilmente. Se puede cocer al microondas o en agua salada.
2º Mientras tanto preparar el relleno. Picar el resto de verduras y el tofu o los champiñones.
3º Sofreir las verduras y el tofu/champiñones a fuego medio.
4º Una vez que esté tierno el cabalabín, retirar la carne con cuidado y añadirla a la mezcla de verduras.
5º Añadir a la mezcla la salsa de tomate, el orégano y la levadura nutricional.
Ya tenemos listo el relleno.
6º Repartir el relleno sobre el calabacín. Y espolvorear con levadura nutricional + almendra molida o con queso rallado.
7º Llevar al horno precalentado a 180º hasta que se dore la parte de arriba.
Y DISFRUTAR



Espero que os haya gustado la receta y que la preparéis en casa. Estoy segura  de que disfrutaréis tanto como yo haciéndola y comiéndola. =)
Un abrazo enorme.

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Laura.

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