Masa sin gluten para quiche, empanadilla, empanada

SIN  GLUTEN  -  VEGETARIANO

Hoy nos vamos a lo salado y te traigo la receta para una masa sin gluten perfecta para preparar quiches y empanadas. 

Esta masa me ha encantado. La he utilizado para hacer quiches, empanadillas, empanadas e incluso pizzas y el resultado ha sido bastante bueno siempre. Se trata de una masa muy manejable que se puede manipular sin que se rompa y sin que quede seca o cuarteada.

La masa, una vez trabajada, y antes de hornear, quedaría como os muestro en la foto. Unas veces queda un pelín más húmeda pero siempre se puede amasar. 

masa+quiche+pizza+sin+gluten


Vamos a ver cómo se hace ¡es muy sencillo!

  • 100gr almidón de mandioca
  • 100gr harina de arroz integral
  • 1 pizca de psyllium en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 2CS de AOVE
  • 90-100gr de agua o leche (suelo poner mitad y mitad)

  1. En un bol, mezclar las harinas el psillium y la sal.
  2. Añadir el huevo ya batido y 1 cucharada de aceite. Mezclar (con la mano, con amasadora, thermomix...).
  3. Incorporar el líquido poco a moco mientras se amasa. Así se controla la cantidad de agua necesaria. Debe quedar una masa manejable, no compacta y algo pegajosa.
  4. Amasar durante unos 5 minutos o algo más si es a mano, así se consigue una mayor consistencia. 
  5. Dejar reposar un par de minutos antes de estirarla.
  6. Para estirarla, es preferible utilizar dos láminas de papel de hornear para evitar que se pegue al rodillo.
  7. Adaptar el grosor y el corte a la preparación deseada.
¡Y listo!

Ya sólo queda hornearla según la receta.

2 comentarios:

  1. Hola! Quería preguntarte con qué se puede reemplazar la harina de mandioca y también tengo una duda sobre la cantidad de aove. En los ingredientes pone 2 CS pero en la preparación solo 1. Gracias

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  2. También decirte que tiene muy buena pinta la masa!

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¡Muchas gracias por tu comentario!
Contestaré lo antes posible.

Laura.

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