SIN GLUTEN - VEGETARIANO
Hoy nos vamos a lo salado y te traigo la receta para una masa sin gluten perfecta para preparar quiches y empanadas.
Esta masa me ha encantado. La he utilizado para hacer quiches, empanadillas, empanadas e incluso pizzas y el resultado ha sido bastante bueno siempre. Se trata de una masa muy manejable que se puede manipular sin que se rompa y sin que quede seca o cuarteada.
La masa, una vez trabajada, y antes de hornear, quedaría como os muestro en la foto. Unas veces queda un pelín más húmeda pero siempre se puede amasar.
Vamos a ver cómo se hace ¡es muy sencillo!
- 100gr almidón de mandioca
- 100gr harina de arroz integral
- 1 pizca de psyllium en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 2CS de AOVE
- 90-100gr de agua o leche (suelo poner mitad y mitad)
- En un bol, mezclar las harinas el psillium y la sal.
- Añadir el huevo ya batido y 1 cucharada de aceite. Mezclar (con la mano, con amasadora, thermomix...).
- Incorporar el líquido poco a moco mientras se amasa. Así se controla la cantidad de agua necesaria. Debe quedar una masa manejable, no compacta y algo pegajosa.
- Amasar durante unos 5 minutos o algo más si es a mano, así se consigue una mayor consistencia.
- Dejar reposar un par de minutos antes de estirarla.
- Para estirarla, es preferible utilizar dos láminas de papel de hornear para evitar que se pegue al rodillo.
- Adaptar el grosor y el corte a la preparación deseada.
Ya sólo queda hornearla según la receta.
Hola! Quería preguntarte con qué se puede reemplazar la harina de mandioca y también tengo una duda sobre la cantidad de aove. En los ingredientes pone 2 CS pero en la preparación solo 1. Gracias
ResponderEliminarTambién decirte que tiene muy buena pinta la masa!
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