Receta: Bizcocho de pera

SIN GLUTEN - VEGETARIANO

Hoy te enseño una receta de bizcocho de pera delicioso. Es sin gluten, sin lactosa, sin mantequilla, sin aceite y con ingredientes naturales.

Este bizcocho es muy tierno y jugoso. Los trocitos de pera aportan un toque extra de frescura y dulzura. Te encantará.

Le he dado mi toque incorporando algunas variedades a los típicos bizcochos.
En lugar de utilizar mantequilla, he optado por usar aguacate ¡Todo un acierto! Le aporta grasa y humedad de una forma saludable.
También he usado miel de caña integral en lugar de miel, azúcar u otros endulzantes. La miel de caña tiene un sabor bastante intenso por eso yo he tenido suficiente con dos grandes cucharadas. Si a ti te gusta más dulce, adapta las cantidades. 

Se trata de un bizcocho sencillo pero completo que gusta a muchos paladares. Aporta nutrientes de calidad a la vez que te hace disfrutar. También puedes hacerlo con manzana si te apetece. Y decorarlo con almendras laminadas, chocolate derretido, mermelada...

Yo no le he echado nada ¿qué te parece?

bizcocho+sin+gluten

bizcocho+saludable+sin+gluten

 
  • 500gr de pera pelada y cortada en dados (3-4 peras)
  • 4 huevos pequeños
  • 80gr de aguacate maduro (2 pequeños)
  • 2CS miel de caña
  • 4 CS zumo de naranja
  • 1 cc canela en polvo
  • 1 cc esencia de vainilla
  • 1sobre de levadura química o 1/2 cc bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 150gr harina de almendra
  • 150gr harina de arroz integral



  1. Pelar y cortar las peras en dados pequeños.
  2. Batir los huevos en un bol grande o ensaladera.
  3. Mezclar el aguacate y la miel hasta conseguir una especie de mantequilla. Añadir al bol con los huevos.
  4. Añadir el zumo de naranja, la esencia de vainilla, la canela y la pizca de sal. Mezclar bien.
  5. A continuación, añadir las 2 harinas y la levadura química. Mezclar bien para repartir todos los ingredientes uniformemente.
  6. Incorporar las peras y mezclar. Puedes machacar una parte de las peras para que haya menos trocitos.
  7. Verter la mezcla en un molde de silicona y llevar al horno precalentado a 225º durante 15 minutos, después, bajar a 180º y seguir horneando durante 20 minutos más aproximadamente.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Y ya está listo para ser comido!

Tómalo tal cual o acompáñalo de chocolate derretido, helado, nata, mermelada, fresas... ¡Las opciones son infinitas!

Espero que te guste. No te olvides de avisarme en las redes sociales si haces tu versión. Utiliza el hasthag #celiveggie o nómbrame directamente @celiveggie ¡Me hace mucha ilusión ver tus creaciones!

¡Hasta pronto!

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Laura.

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