Receta: Pasta fresca de calabaza

CELIACOS - VEGETARIANOS

La pasta... ¿A quién no le gusta la pasta? Y además de todos los tipos espaguetis, lasaña, tallarines, blanca, verde, negra, de colores, de calabacín (crudivegana)... A mí, al menos, me gustan todas. El problema es encontrar todo esto sin gluten y a buen precio, por ello yo la hago en casa. Mucho más sano y rico.


La primera vez que probé a hacer pasta fresca la hice normal, o sea blanca, pero me quedé con las ganas de hacerla de colores. Así que a la siguiente vez, decidí que la iba a hacer de calabaza. Un éxito. Está buenísima, muy suave y de fácil digestión.

A continuación os muestro la receta base para la pasta y después un platos realizado con ella.

PASTA FRESCA DE CALABAZA

INGREDIENTES
ELABORACIÓN
100 gr calabaza
Cocer la calabaza. Triturarla hasta conseguir un puré suave.
100 gr de harina (Farina de Schär)
1 huevo

Mezclar todos los ingredientes, incluido el puré de calabaza.
Amasar hasta que todo esté muy bien incorporado. Formar una bola que dejaremos refrigerar durante una hora aproximadamente.
Hacer pasta de la forma deseada (placas de lasaña, espaguetis, tallarines, Spätzles…)
Cocer la pasta en agua con sal durante 2 minutos.


A partir de esta masa base se pueden hacer los platos que se deseen.

Aquí hice unos tallarines con un rehogado de calabaza, calabacín y cebolla, con salsa de tomate casera. Mientras más verdura, mejor ¡Verduras por todos lados!



Algo esencial en la cocina son los sazonadores. Normalmente sazono la pasta con algún condimento apto, para darle así un toque de sabor (orégano, pimientas, nuez moscada, pimentón...)



COMED AL MENOS 5 RACIONES DE FRUTAS Y DE VERDURAS AL DÍA. SIN SON MÁS, MUCHO MEJOR.

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Laura.

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