Receta: Risotto de calabaza

SIN GLUTEN - VEGETARIANO - VEGANO

Hoy te traigo otra receta que me aporta felicidad. Un risotto de calabaza sin gluten, sin lactosa, sin huevo y apto para vegetarianos y veganos. 

Esta receta de risotto sin queso ni lácteos es sorprendentemente cremosa y sabrosa. Si eres fan de la calabaza, como yo, estoy convencida de que esta receta te va a encantar. Está hecha con ingredientes naturales y materias primas que dan energía y combustible de calidad a nuestro organismo. Además nutren y potencian la salud creando un sentimiento de confort y saciedad.

Esta receta es bastante equilibrada. Tiene una buena distribución de hidratos de carbono, de proteínas de origen vegetal y de grasa. Es rica en vitamina A, B y C, en carotenos, calcio potasio magnesio y fósforo. Su aporte en fibra es elevado gracias a las verduras y al arroz integral lo que hace que este plato sea saciante y calme la ansiedad

risotto+calabaza+sin+gluten


Aconsejo hacerlo con arroz integral ya que es un carbohidrato complejo que ofrece energía duradera. si no tienes también puedes hacerlo con quinoa o mijo

Para 4 raciones:

  • 300gr de arroz integral (unos 75g por persona)
  • 400gr de calabaza
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla 
  • 1,5 litros de caldo vegetal
  • 100gr de tofu blando
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

  1. Picar la cebolla finamente.
  2. Rehogarla en una sartén antiahderente con 1 cucharadita de aceite de oliva.
  3. Mientras, pelar la calabaza y trocearla con el tamaño deseado.
  4. Añadir la calabaza a la sartén. Añadir a su vez la guindilla y una pizca de sal. Rehogar durante unos 5 minutos. 
  5. A continuación añadir el arroz y dorarlo removiendo durante unos 4 minutos.
  6. Mientras tanto, calentar el caldo de verduras.
  7. Añadir caldo para cubrir el arroz y remover. Cuando el arroz lo hay absorbido, añadir caldo de nuevo. Esto se repetirá un par de veces (depende del arroz) hasta que el arroz esté cocido. Suele tardar unos 20 o 25 minutos.
  8. En los últimos 5 minutos, batir el tofu tierno y añadirlo a la sartén. Salpimentar al gusto y remover para distribuir bien todos los ingredientes.
  9. Apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos. No te olvides de retirar la guindilla.
  10. Emplatar y decorar con un poquito de pimienta y perejil. 

Este risotto vegano está delicioso. El tofu tierno le da una cremosidad increible. También puedes cambiarlo por una nata vegetal de arroz, soja, avena... O si lo prefieres, añadirle queso vegano o queso normal si lo consumes.

Aduéñate de la receta, dale tu toque personal o crea otras versiones. No te olvides de etiquetarme en las redes sociales con @celiveggie o #celiveggie y así podré ver tu fantástico plato, dejarte un mensajito y compartirlo. Sabes que me hace mucha ilusión ver cómo haces tuya cada receta.

Quizás te interese...
Gracias por tus comentarios, hasta pronto con más recetas deliciosas y saludables sin gluten y de origen vegetal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por tu comentario!
Contestaré lo antes posible.

Laura.

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...