Hace unos años, yo tomaba todos los días algún tipo de galleta, dulce o bollo y además con gluten. Estaba, por lo tanto, acostumbrada a esos sabores y texturas.
Hace tiempo que cambié mi alimentación y la baso en productos naturales: frutas y verduras. No obstante, de vez en cuando, preparo dulces. Esta receta que traigo tiene bastante tiempo, es de cuando tuve que empezar la dieta sin gluten y me di cuenta de que no me gustaban nada los productos específicos para celiacos. Me compraba algunas cosas pero no las disfrutaba al comerlas, así que me lancé a la aventura de prepararlas yo misma.
Estos son mis donuts.
La receta ha sido, como muchas veces, un poco improvisada. Mezcla de aquí y de allá.
Con las cantidades indicadas en la receta me salieron 13 donuts.
INGREDIENTES
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ELABORACIÓN
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200g harina Procelli
100g harina de arroz
1 pizca de sal
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Hacer la mezcla de harinas en el bol en el cual trabajaremos la masa.
Hacer un hoyo en el centro.
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1 sobre de levadura (yo he utilizado Maizena)
1 cucharada de azúcar
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Incorporar estos ingredientes en el hoyo de la harina. Y mezclar con un poquito de ella.
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180 ml (aprox.) de leche templada
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Añadir un chorreón de leche sobre la levadura.
Esperar a que ésta forme burbujas (unos 8-10 minutos)
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1 huevo
50 gr. De mantequilla pomada
Ralladura de naranja
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Cuando la levadura haya fermentado, incorporar el resto de ingredientes y la leche que faltaba por añadir.
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Amasar la mezcla hasta conseguir una textura suave, sin grumos y consistente.
Sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina, estirar la masa y dejarla de 1cm o 1’5cm de grosor.
Con un molde redondo del tamaño deseado (yo utilicé un vaso) cortar los donuts. Y con un molde pequeñito (yo utilicé un tapón) hacer el agujero central.
Dejar levar en un sitio cálido y privado de corrientes durante 45 min aprox. (Terminarán de levar cuando se frían)
Freír los donuts en aceite templado. Tened cuidado porque se hacen muy rápido. Y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.
Después bañarlos con el glaseado deseado (chocolate, fresa, azúcar…) Yo los bañé con un glaseado muy líquido de zumo de naranja y azúcar glasé.
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Y a disfrutarrrrrrrrrrrr =)
Siempre con mucha moderación.
Siempre con mucha moderación.
Y ahora, con esta foto, adividad ¿Cuál fué el primer donuts que hice?
Fácil respuesta...
POR VUESTRA SALUD, PRIVILEGIAD LA INGESTA DE FRUTAS Y VERDURAS Y CONTROLAD EL CONSUMO DE AZÚCAR Y GRASAS.
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Laura.